我的名語錄
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
生涯會客室
透過職涯講座的安排,讓自己學習到一些職業的知識,可是我還是很茫然 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:如何增加創造性呢
宗憫發表
2010/7/13
 

我想從事繪圖人員的工作,但我的創造性很差怎麼辦,請問老師我該如何加強呢

Cynthia回應
2010/8/13
 

引言:我想從事繪圖人員的工作,但我的創造性很差怎麼辦,請問老師我該如何加強呢

Dear 宗憫您好:

  您說想從事繪圖人員的工作,但不知是指哪一種工作?
  因為繪圖人員的工作有很多種,比如美編設計、插畫、室內設計繪圖人員、機械繪圖人員、建築設計繪圖人員、電腦3D繪圖人員、工程繪圖人員、土木繪圖人員等等,不同領域所須具備的專業能力與技能完全不同。
  有的屬於創造性的工作,有的屬於定型性的工作,差異可說相當大。建議宗憫先了解自己想從事的工作究竟是什麼屬性,才好規劃後續的學習路徑。
  至於如何加強創造性?創造性的能力某種程度是與生俱來的天賦,但在後天養成上建議可廣泛閱讀,多涉獵不同領域的知識與體悟。但閱讀不光是指書本而已喔,人、櫥窗、風景、美術館、各類展覽、電影、音樂等等,有很多領域可以涉獵,端看個人興趣囉!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1