我的名語錄
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
生涯會客室
我覺得測驗出來的結果,和我自己所想要從事的工作,還滿符合的,所以 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:如何看待cpas測驗的分數高低?
小雯發表
2010/4/9
 

上完講座後,透過測驗的結果,讓我瞭解自己的個性,只是結果出來發現沒有一項的特質高耶~也不知道未來要幹嘛,請問分數大多都很平均,應該要如何看待呢?

Cynthia回應
2010/8/19
 

引言:上完講座後,透過測驗的結果,讓我瞭解自己的個性,只是結果出來發現沒有一項的特質高耶~也不知道未來要幹嘛,請問分數大多都很平均,應該要如何看待呢?

Dear 小雯您好:
  首先恭喜小雯,您已踏出第一步,開始探索自己及思考未來生涯方向,這是一個很好的開始喔!
  關於CPAS適性測驗的分數落點,性格特質分數的高低不代表絕對的好與壞,高分、低分是有比較明顯的特徵,至於中間的分數則代表您可能視情境會有不同的傾向,當然在各項性格特質綜合後,就是一個獨一無二的您。
  適性工作分數達到3分(含)以上,即代表具備有培養適職的方向,所以,您不需因性格特質無明顯高分而覺得擔心,或因適性工作很平均而沮喪,因為越是能提早了解,越能透過學習來自我發展。
  更何況您現在是國、高中求學階段,未來有無限發展的潛力可能,適性測驗是一個評量工具,幫助您認識、探索自己,從中發掘強項與改善弱項,建議您也可以透過職涯顧問門診,進一步規劃未來的生涯與學習方向。
祝福您囉,加油!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1