我的名語錄
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
生涯會客室
謝謝學校安排職涯探索講座,邀請富邦文教和Career的講師來告訴 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:如果想朝演藝圈發展,應該具備那些條件呢?
ㄚ典發表
2010/4/9
 

若是可以的話,我想往演藝圈發展,但應該要有那些條件?

Angela回應
2010/8/20
 

引言:若是可以的話,我想往演藝圈發展,但應該要有那些條件?

親愛的ㄚ典,
  演藝圈表面看很光鮮,的確是眾人目光的舞台,但背後的辛苦也超乎想像。不知道你對演藝圈的工作型態有多少接觸與認知呢? 為什麼想進演藝圈?
  演藝相關的職類很多,包含編劇、節目企劃、導演、演員、歌手、攝影、剪接、化妝、服裝設計、燈光、音效、詞曲創作、舞台設計,有些是幕前有些是幕後工作,所應具備的條件非常不一樣。一般認為從事於電影、電視、相聲、歌唱、舞蹈等藝術的專業人士都屬於演藝界。表演者則通稱為藝人。
  但不管是幕後的專業人士或幕前表演的藝人,都必須有特殊的才藝、搶眼的外型、過人的體力與吃苦耐勞的毅力,才可能有熬出頭的一天。等到敖出頭的一天,又會有成為公眾人物的限制與不自由。同時,演藝人員所從事的是屬於創造性的工作,要能推陳出新創意營造,才能帶給人鮮明印象或深刻的感動。
  親愛的ㄚ典,除了條件及人脈外,你也要有心理準備,演藝圈是很辛苦的噢!以現在很紅的黃國倫老師來說,他在音樂方面雖有出眾的才藝,但從幕後到幕前,可是艱苦的熬了20年才有今天。
  歸納起來,進演藝圈的條件是「才氣+努力+運氣」。若是可以,請你再仔細想想自己的條件及個性是否適宜。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1