我的名語錄
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
生涯會客室
上完講座後,對自己的優缺點更了解,還有適合的工作內容,但是目前比 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:當12項職場性格特徵出現矛盾時....
高一曾同學發表
2008/11/7
 

透過測驗結果得知:我在12項職場性格特徵方面有所大不同.想請問一下,若是測驗結果顯示這12項特徵有所矛盾的情況.例如:我有高的行動性.但挑戰性卻是較低的:情緒安定低,但感受性高...

其實,我想了解的是,這12項職場性格特徵,一定要達到平衡嗎?還是每個人測驗出來的結果就有很大的不一樣呢?我該怎麼辦呢?

測驗中這12項影響職涯發展非常重要的性格特質,分別是行動性、持續性、指導性、挑戰性、共感性、情緒安定性、獨立自主性、革新性、思考性、柔軟性、感受性以及慎重性等職場性格。

蔡淑珊回應
2008/11/9
 

引言:透過測驗結果得知:我在12項職場性格特徵方面有所大不同.想請問一下,若是測驗結果顯示這12項特徵有所矛盾的情況.例如:我有高的行動性.但挑戰性卻是較低的:情緒安定低,但感受性高...

其實,我想了解的是,這12項職場性格特徵,一定要達到平衡嗎?還是每個人

曾同學,
你誤解了。 其實12個特質是你的人格特質。 由於每個人的特質強弱不同 ,導致每個人的性格不一樣, 而性格與工作有絕對的關係。 如果性格與工作不合, 再好的能力也無法發揮, 工作、人生怎會有成就感呢?
就依據你說的你有高的行動性.但挑戰性卻是較低的:情緒安定低,但感受性高... 這表示你這個人有活動力,做事積極; 但是你不愛表現 ,企圖心不高;不喜冒險;而且情緒好壞馬上顯現,因為你個性敏感 ….
總而言之,這測評是一個工具幫助你了解自己的特質以及未來比較適合的職業方向,每個人的結果絕對不一樣的。
你目前是高一學生,在知道自己的特性後,可以發揮長處, 提升弱的地方。 例如:挑戰性,你可以制定自己的學習目標,學習控制情緒,可以增加好人緣….
這樣的說明, 希望有助你更了解。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1