我的名語錄
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
生涯會客室
我想讀書,但總要花上好多時間才能讀懂, 而我又不太喜歡技藝,很 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:醫療生技產業有前景?
小華發表
2009/12/28
 

每個人都希望健康,最近就有人力公司指出,醫療產業的人才有大量需求,正因為醫療界的需求,所以人才的培養是很需要的,因此我想請問專家,如果將來我要就讀醫療生技相關科系,是否會有前途呢?

職涯學院顧問 陳幼彬回應
2010/1/29
 

引言:每個人都希望健康,最近就有人力公司指出,醫療產業的人才有大量需求,正因為醫療界的需求,所以人才的培養是很需要的,因此我想請問專家,如果將來我要就讀醫療生技相關科系,是否會有前途呢?

Dear小華 :
沒錯,醫療生技產業是未來看好的產業之一,由於世界各國都有人口老化的趨勢,所以不僅「醫療照護業」有長期的需求,連帶地「醫療生技產業」,不管是製藥、舊藥新配方、疫苗研發、各種醫療器材等,一直都有穩定的成長;不過與其他產業一樣,「醫療生技產業」也需要各類人才,包括研發、製造、銷售、管理、服務等。
雖然你的留言並未說明你想從事該產業哪一類的職務,不過身為國中生或高中生的你,眼前可以努力以赴的,就是打好學科基礎,不管國、英、數、理化、史地、生物等,這些都是將來學習更高深學問的根基。未來要選科系組別時,可以再請導師或輔導室老師幫你做測驗(例如:CPAS測驗),以明瞭自己最適合的發展方向。
祝 平安喜樂
2010-1-29

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1