我的名語錄
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
生涯會客室
謝謝學校的安排,讓自己透過職涯探索講座,能夠早點了解自我的性向, ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:城鄉的差距,教育資源無法均衡
浩銘發表
2009/12/18
 

我在東部念書,現在是高中生,由於東部社會資源較不均衡,使自己在接收職涯相關資訊時較為缺乏,幸好學校輔導老師為我們安排職涯講座課程,雖然只有短短的兩個小時,但也讓我認識了自己!也更明白長大該往什麼行業去實行。

小新回應
2009/12/28
 

引言:我在東部念書,現在是高中生,由於東部社會資源較不均衡,使自己在接收職涯相關資訊時較為缺乏,幸好學校輔導老師為我們安排職涯講座課程,雖然只有短短的兩個小時,但也讓我認識了自己!也更明白長大該往什麼行業去實行。

受到大環境的影響,台灣教育資源分配仍顯不均,都會和城鄉的教育資源也受到不平的待遇,日前看到一篇文章,提及位於桃園縣楊梅鎮的瑞原國中,由於地處偏遠,所以教學資源比都市的學校少,但是該校並不因此就減少對學生的關懷,反而積極地面對孩子的問題,並接納別的學校待不慣的學生,因此創造了五年零中輟的紀錄。
幫助學生找到自己的未來方向,及持續關心輔導學生,是學校該有的責任,也期許有關單位還能多了解城鄉資源的差距.

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1