我的名語錄
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
生涯會客室
這次學校安排的職涯探索講座,我想對我的未來職業規劃將會有非常大的 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:請問高職念農類的科系出路~
阿中發表
2009/10/16
 

我現在念的學校是松山工農,這是一所市立學校,只是面對即將升學的壓力,突然覺得未來要念什麼科系有些茫然,請問台灣的農業方面的出路有發展性嗎?現在的大學是否有那些相關科系可以去選擇呢?

謝謝

職涯學院回應
2009/10/27
 

引言:我現在念的學校是松山工農,這是一所市立學校,只是面對即將升學的壓力,突然覺得未來要念什麼科系有些茫然,請問台灣的農業方面的出路有發展性嗎?現在的大學是否有那些相關科系可以去選擇呢?

謝謝

Dear 阿中:
  市立松山工農在職校中也是前幾名的校校者,而您現在已經開始關心自己未來,這是一個好的開始!
  現代人重養生且如何運用農業生技增加產量、對抗全球氣候異常、滿足生質能源需求、發展有機農業,在在需要農藝、農化、植病人才。因此,台灣的精緻農業發展空間還是不錯的。
目前大學有一些農林漁牧學群,農林漁牧學群─農藝、畜牧、園藝、獸醫、森林、漁業、農業化學、植物病蟲害、食品科學等。
強調的是經濟作物的栽培理論與技術,農業機具的製造與相關技術之訓練培養、動植物生命現象專業研究及生活環境之設計經營(如造園)等,多為科學基本知識之應用,就讀這類學系需要對大自然有不減的熱情與毅力。在技職體系中,屏東科技大學在這方面資源算是較豐富,且學費也相對便宜。
希望以上建議能對您有幫助,祝福您!
職涯學院-Angie

職涯學院 Derek回應
2009/10/28
 

引言:Dear 阿中:
  市立松山工農在職校中也是前幾名的校校者,而您現在已經開始關心自己未來,這是一個好的開始!
  現代人重養生且如何運用農業生技增加產量、對抗全球氣候異常、滿足生質能源需求、發展有機農業,在在需要農藝、農化、植病人才。因此,台灣的精緻農業

阿中您好:

您對未來該念什麼科系感到茫然時會尋求幫助是一個有勇氣而且聰明的作法,您還可以徵詢您的輔導老師的看法,也可以透過Career就業情報的「職業適性診斷測驗(CPAS)」,為您分析12項人格特質及5大職場適性工作,以做為您日後選系的參考。

Angie給了您很多寶貴的訊息和建議,唯有念到適合自己生涯路的科系才會真正有出路和發展,相信您很快就能找到答案。加油!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1