我的名語錄
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
生涯會客室
謝謝學校的安排,讓自己透過職涯探索講座,能夠早點了解自我的性向, ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:花蓮女中圖管組一年級張同學
楊先生發表
2008/11/5
 

你好,
我想要請問:如果在十二項職場性格裡,只有「挑戰性」和「共感性」偏高,其他的特質分數很低的話,還有就是職場的能力也很低的話,那我可以學習什麼呢?
現在才高一的我,有那些是我現在可以努力學習的呢?

Susan回應
2008/11/5
 

引言:

張同學,
你好。依據你的說明,表示其他方面還沒有很定性。但是你已經有不服輸的企圖心囉,才會顯現出《挑戰性》偏高; 還有你人緣不錯哦, 與人好相處 ,才會有高《共感性》。
你現在是高一學生,哪些是你可以學習的? 我建議,既然有企圖心,你可以製定自己的學習計畫或生活目標計畫。舉例,把你弱的科目想辦法補強,或者更深入發展有興趣的科目, 無論是找同學或老師或其他人或補習 《你人緣好,朋友也願意幫忙,相挺。 》,然後要落實計畫的執行,再按週或月檢視結果。 透過這樣的學習步驟,有助於你行動力與持續力的提升。這表示你不但有想法《思考力》, 也會訴之行動而不是光說不練 ,不踏實的人。 將來進入職場工作才不會被視為做事不積極, 容易被淘汰。 透過這樣的練習, 相信在一年後的側評結果, 會有轉變與突顯。

加油!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1