我的名語錄
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
生涯會客室
我是彰化鹿港國中的學生,四月底富邦文教基金會到我們學校播放LOV ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:熱愛運動,未來可以念什麼科系?
小e發表
2009/10/7
 

美國NBA籃球隊來到台灣了,這對從小喜歡籃球運動的我,真的很開心,雖然這次無法近距離去觀賞球賽,但我還是很開心.
面對愈來愈多的運動項目,還有許多大學科系也開設了運動休閒管理等科系,所以想請問,若是我在運動方面表現還不錯的話,可以選擇那些科系呢?

Jennifer回應
2009/10/9
 

引言:美國NBA籃球隊來到台灣了,這對從小喜歡籃球運動的我,真的很開心,雖然這次無法近距離去觀賞球賽,但我還是很開心.
面對愈來愈多的運動項目,還有許多大學科系也開設了運動休閒管理等科系,所以想請問,若是我在運動方面表現還不錯的話,可以選擇那些科系呢?

Dear小e:
首先恭喜您對於自己的未來已有明確的目標與方向。您若想要選擇有關運動方面的科系,除了您所提的運動休閒管理科系,目前國內公私立大專院校中有許多學校設有體育系,系內另有分組,如體育學組、運動競技組、運動健康管理組、運動保健與休閒管理組等,此外,亦有單獨專門科系,如運動保健學系、體育與休閒學系、休閒事業管理學系、運動事業管理學系、休閒遊憩事業學系、運動醫學系、休閒運動保健系、休閒保健管理系、觀光休閒學系、休閒與遊憩管理學系等。
上述這些科系都有其不同特色,若想知道更詳細內容,如招生方式、報考資格限制、課程內容等,可以進入各學系網頁中查詢,做為您選擇的參考依據!
祝福您能夠選到最理想與適合的科系就讀,加油!

職涯學院 Jennifer

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1