我的名語錄
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
生涯會客室
參加完職涯探索講座,讓我更加的了解自己將來要做哪方面的工作,而這 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:未來可以做什麼呢?
迷惘的人發表
2009/10/5
 

高職畢業後的我,因為沒有繼續升學,所以現在就比較沒有固定的事情做,有時候,在家待著,有時候會和爸出去,還有就是有幾天的晚上會去上課.
由於自己是學餐飲的,之前也參加了學校的建教合作,對於餐飲畢業的我,也曾思考是否要繼續往所學的領域去行,但除了餐飲,不知道還有那些工作適合呢?

一個迷惘的人

楊先生回應
2009/10/5
 

引言:高職畢業後的我,因為沒有繼續升學,所以現在就比較沒有固定的事情做,有時候,在家待著,有時候會和爸出去,還有就是有幾天的晚上會去上課.
由於自己是學餐飲的,之前也參加了學校的建教合作,對於餐飲畢業的我,也曾思考是否要繼續往所學的領域去行,但除了餐飲,不知道還有

喜歡一個人,可以無怨無悔地為他付出,喜歡一件事,願意花上許多的時間去完成它,找到自己的興趣所在,是非常重要的.
之前在Career職場情報誌,看到一篇知名廣播節目主持人朱衛茵的文章,她提到:「廣播,是我的命定天職。」她認為自己天生就是吃這行飯的人,因此,在廣播這條路上,一走就是20幾年,即使她曾經兩度被炒魷魚,熱情依舊有增無減.
電視製作人王偉忠也曾說過:「順著天賦做事,才會成功。」他認為想要成功,就是要瞭解自己,並且做自己最擅長、表現最出色的事,站在自己選擇的人生舞台上發光發熱.
你呢?是否願意在自己的人生舞台上發光發熱呢?也許大多數的人還在苦苦尋找答案,在茫茫職涯中尋找自己的「天賦」,但只要心中有夢,就會實現.加油~

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1