我的名語錄
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
生涯會客室
你好,雖然現在的我才只有高一,但是這次很開心有機會參加富邦文教舉 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:我的未來不是夢~
小天發表
2009/8/17
 

雖然自己還年輕,但是卻聽過一首歌,就是"我的未來不是夢",人生應該擁抱夢想,不是嗎?有夢想,就會有目標,也會使人有行動力,或沒有夢想,那人生就會是黑白的.
之前在聯合報看到一篇作家九把刀寫的文章:"就算選錯 努力發掘自己"
其中,九把刀提到一句話,就是"很難了解自己真正的興趣和能力,總是對未來有一些奇怪的幻想."
或許就是這句話,讓我恍然了,有時候自己也不知道自己真正的興趣是什麼?所以根本不知道如何去培養能力,也許對未來一直都有一個憧景,只是還沒有那麼明朗化,我需要更多地探索自己的興趣所在吧...

有夢的人回應
2009/8/17
 

引言:雖然自己還年輕,但是卻聽過一首歌,就是"我的未來不是夢",人生應該擁抱夢想,不是嗎?有夢想,就會有目標,也會使人有行動力,或沒有夢想,那人生就會是黑白的.
之前在聯合報看到一篇作家九把刀寫的文章:"就算選錯 努力發掘自己"
其中,九把刀提到一句話,就是"很

一個擁抱夢想的人才是真正在過生活的人.
台灣現在因為八八水災的災情,人民困苦過日子,全民也投入救災的行列,但千萬不要被現實環境擊倒,因為人-活著,就是一件幸福的事情.
也許我們失去親人,也許我們經濟缺乏,但要持守住生命的美好.
抓住自己的夢想,找到自己的興趣,努力培養,小兵也可以成為將才的ㄛ~

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1