我的名語錄
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
生涯會客室
今年我已經高三了,所以明年就要考大學,在自己的生涯藍圖,我正在思 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:性格之我見
小琳發表
2009/6/15
 

我是台北市南湖高中的學生,上完職涯探索講座後,讓我感到:其實每ㄧ種性格都各有利弊,只是看自己能不能適度利用自己的長處,正確朝那方面發展.而有時候,在面對自己不好的性格時,又不知該如何去調整它,請問你們有好方法嗎?
像是考試考不好,升學壓力就會大,要如何改善呢?
像是心理有了負面的情緒,見到老師或同學,就會不想說話,請問這樣的話,應該要如何突破冏境呢?

小E回應
2009/6/22
 

引言:我是台北市南湖高中的學生,上完職涯探索講座後,讓我感到:其實每ㄧ種性格都各有利弊,只是看自己能不能適度利用自己的長處,正確朝那方面發展.而有時候,在面對自己不好的性格時,又不知該如何去調整它,請問你們有好方法嗎?
像是考試考不好,升學壓力就會大,要如何改善呢

轉載職涯顧問部落格
翁靜玉 於98/6/19回覆您

Dear小琳:

很多孩子都和妳有相同的問題,其實CPAS測驗得分沒有所謂絕對的好壞,分數的高低只是突顯個人性格特質的強度。所以,我都會再三強調,12項性格特質高分不代表好、低分也不代表不好。

以情緒管理來說,我建議妳,在不開心或想發脾氣之前,提醒自己多深呼吸一口,試著讓情緒紓緩,也多為自己留一點時間冷靜思考。心情不好不想說話,只是消極地逃避自己的情緒,希望妳能鼓起勇氣當自己的情緒主人,應該釐清讓情緒不好的根本理由,如果是升學壓力,那可以利用課餘時間或週末假日,讓自己稍微放鬆一下,適度地紓解壓力,讓負面情緒有宣洩的出口。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1