我的名語錄
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
生涯會客室
參加講座後,以及線上施測適性測驗,從結果分析看來,大概知道自己的 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:面試要穿什麼?
吳文靖發表
2008/9/12
 

請問一下,我最近接獲謀知名企業的實業材料助理員的面試通知,關於穿著真的讓我傷透腦筋....很多人的建議都是以裙裝為主,我前幾次面試穿著黑色五分裙及淺色襯衫,但是面試官似乎反而會認為我是個無法吃苦的人。
看到網路上有人說應徵技術員類可以穿牛仔褲,但是之前上面試課程的老師都說千萬不要穿牛仔褲,所以我真的很煩惱...
已經失業一段時間,難得有面試機會,非常希望這次可以成功,希望老師們可以給我一點建議

職涯學院Vivian回應
2008/9/12
 

引言:請問一下,我最近接獲謀知名企業的實業材料助理員的面試通知,關於穿著真的讓我傷透腦筋....很多人的建議都是以裙裝為主,我前幾次面試穿著黑色五分裙及淺色襯衫,但是面試官似乎反而會認為我是個無法吃苦的人。
看到網路上有人說應徵技術員類可以穿牛仔褲,但是之前上面試

親愛的文靖你好!
針對你的問題我分兩方面回答:
一、面試時的穿著女性應該以乾淨、大方、端莊為原則。至於牛仔褲,除非你要應徵跟創意、藝術、流行相關工作,特別利用牛仔褲的搭配來突顯你的創意與藝術特質,否則不建議類似休閒穿著。因為每一位公司雇主都希望找重視該工作的員工,若重視該工作就會戰戰兢兢求表現而不會一派隨性的休閒風。這是雇主可以從小地方看出求職者心態的重要線索之ㄧ。相信你會希望給雇主的第一印象是「專業」吧。
二、在面試中被認為是「無法吃苦的人」,我想跟「穿著黑色五分裙及淺色襯衫」應該沒有絕對關係。建議你回想一下面試時被問到什麼問題及你如何回答。是否有哪些想法才是真正比較關鍵的因素呢?譬如傳達了:「沒辦法配合經常性加班」、「不能配合公司出差」、「學生時代經常遲到」等等訊息。其實想要成功的面試、找到工作是需要好好準備的喔。準備什麼呢?就業情報網站上有許多資訊,建議你讀一讀、好好想想,歡迎隨時再來信,我們再聊。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1