我的名語錄
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
生涯會客室
我是南湖高中的學生,因為聽過關於認識自己的職涯探索講座課程,讓我 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:了解性格,順勢發展~
立中發表
2009/5/14
 

我是台東高中的學生,從這次講座更了解自己性格,更明確知道自己的優勢,這種認知對未來很有幫助,這次講座也讓我價值觀有了改變,今天最有收獲的是「延遲享樂」,忍耐幾年換來往後5、60年的安定,這種投資報酬率非常高,這次收獲不少。

楊先生回應
2009/6/6
 

引言:我是台東高中的學生,從這次講座更了解自己性格,更明確知道自己的優勢,這種認知對未來很有幫助,這次講座也讓我價值觀有了改變,今天最有收獲的是「延遲享樂」,忍耐幾年換來往後5、60年的安定,這種投資報酬率非常高,這次收獲不少。

其實,現在的社會價值觀還是會給人有很深的影響。

台中市長胡志強日前就在第6屆教育高峰論壇「回到教育原點─品格教育」提到,他希望每個孩子都能讓別人覺得有教養,時常面帶微笑,把快樂帶給所有的人。
然而學校教育對孩子有莫大的影響,許多規矩、規範都是由校園培養的;此外,身教也相當重要,相信每一位父母親都不希望成為孩子的壞榜樣,因此給予孩子正面的鼓勵是很重要的,讓孩子的生命活出美好

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1