我的名語錄
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
生涯會客室
讓我了解不少對於未來的方向,讓如何妥善安排,相信對我未來的路很有 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:不想承認自己負面的特質耶~
小禎發表
2009/5/8
 

我是一位高中生,因為有線上測試適性測驗,結果瞭解到自己不願正視的某些特質,雖然可能因為種種原因而不準確或自我矛盾,但仍收穫很多
像是我的情緒安定性是低分,可能EQ比較差勁,應該如何改善這部份呢?

EQ很好的人回應
2009/5/11
 

引言:我是一位高中生,因為有線上測試適性測驗,結果瞭解到自己不願正視的某些特質,雖然可能因為種種原因而不準確或自我矛盾,但仍收穫很多
像是我的情緒安定性是低分,可能EQ比較差勁,應該如何改善這部份呢?

您好:
  改善EQ要慢慢來,我也是出了社會之後,才更知道EQ的重要。

  我覺得,最簡單的方法就是盡量讓自己的臉上沒有表情,也就是喜怒不形於色,不要輕易讓別人察覺你的情緒變化,千萬不要因為不開心,馬上就開口罵人或抱怨。

  也可以試著記住自己每次發脾氣或鬧情緒的原因,等下次再遇到同樣情況時,要記得深深吸一口氣,想辦法讓自己的情緒紓緩一些,才能比較冷靜和理性地處理事情。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1