我的名語錄
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
生涯會客室
現在的我就讀國中,上過關於職涯講座後,對於人生未來的規劃與自己的 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:如何讓工作和興趣結合呢
Alex發表
2009/5/4
 

我很慶幸自己有份工作,尤其在失業率攀升,處於高失業的時代中,但最近工作的忙碌,使自己的身心靈有些疲憊,我想擺脫自己這樣悶悶地情緒,勇敢面對未來,請問我該怎麼辦呢?

wayne回應
2009/5/5
 

引言:我很慶幸自己有份工作,尤其在失業率攀升,處於高失業的時代中,但最近工作的忙碌,使自己的身心靈有些疲憊,我想擺脫自己這樣悶悶地情緒,勇敢面對未來,請問我該怎麼辦呢?

Dear Alex 早安:

  工作一段時間很容易迷失在繁瑣的工作細節當中,失去了原有的工作熱情及動力,要如何提振自己的工作士氣,我謹分享心得如下:

一、要設定目標
 1.目標如同人生的燈塔一般,有了目標,才知道我們往哪裡去。有了目標,才知道(為何而戰、為誰而戰),目標會帶給人努力的動力及熱情。

 2.要有短中長期目標,來當做每一階段檢視自己努力成果的標準。有達成,給自己打氣,犒賞;沒達成,要做PDCA(Plan, Do, Check, Action)來修正調整,往目標邁進。

二、正面樂觀的思維
  努力訓練自己在人生每個階段,都能用正面積極的心態來面對。例如(合理的要求叫訓練,不合理的要求叫磨練),要去欣賞陪伴我們成長的每一個人帶給我們的禮物。幫助我們的人,要感謝他的支持;對我們不好的人,要感恩他提供我們修練的機會,使我們更茁壯,更堅強能面對未來的世界。能積極思考,才能良性循環,才笑得出來。

三、多運動
  運動時會分泌出良性因子,使人振奮、樂觀,所有疲勞拋到腦後,勇敢面對,要持續運動,掌握33120原則,每週至少三次,每次至少30分鐘,心跳要達到120以上效果較好。

以上是我的心得,希望對您有幫忙。
預測未來最佳的方式就是創造未來!

wayne

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1