我的名語錄
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
生涯會客室
雖然自己現在只是國中生,在聽完學校安排的〝天才是放對位子的人〞這 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:多思考,對自己的未來會想得更清楚吧
小天發表
2009/4/27
 

我是南湖高中高二的學生,再過幾個月,我就上高三了,馬上就要面臨大學科系的選擇,只是不知道現在的大學科系系組如何選擇呢
還有聽完講座後,得到一些個人性格的啟發,或許多思考會更好。
職涯的測驗結果和實際、理想不完全ㄧ致,對於自己的未來,自己需要再思考清楚,能請老師提供一些建議及想法嗎?
對於一個即將升高三的我,對了,我應該會往理工發展吧..

小e回應
2009/5/4
 

引言:我是南湖高中高二的學生,再過幾個月,我就上高三了,馬上就要面臨大學科系的選擇,只是不知道現在的大學科系系組如何選擇呢
還有聽完講座後,得到一些個人性格的啟發,或許多思考會更好。
職涯的測驗結果和實際、理想不完全ㄧ致,對於自己的未來,自己需要再思考清楚,能請

轉載職涯顧問部落格
翁靜玉 於98/4/29回覆您

Dear小天:
你現在才高二,離真正踏入職場工作還有好幾年,不過我覺得你很幸運,能在高二就做Career就業情報的CPAS測驗,希望能讓你慢慢嘗試去瞭解自己的個性和優勢潛能,提早規劃自己未來的職涯方向。我相信,天生我材必有用,不過若能順著自己的天賦長才發展,成功的機率會更高。
關於測驗結果和你的理想不完全一致,其實你不必過於擔心,很多跟你同樣年紀的孩子都是如此。我建議你,不妨先自己釐清對未來的想法,可以先找時間跟父母討論,也可以問問老師的建議和想法。當然,你自己也要花時間做功課,多瞭解職業世界,比如說研發工程師的工作內容到底是什麼?這樣有助於你多瞭解理工領域。
如果以後還有什麼問題,歡迎你隨時回來這裡發問,我和其他職涯顧問都很樂意為你解答喔!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1