我的名語錄
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
生涯會客室
我喜歡看美食節目,這次講座聽到知名餐飲業老師的分享,讓我對從事餐 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:有那些管道可以了解生涯規劃呢
小玲發表
2009/4/9
 

我是台東知本國中的同學,之前學校安排職涯講座的課程,上完後,知道自己的個性適合做那些的工作,還有也謝謝講師..
現在的我是國中生,由於東部的資源並不是很足夠,也希望講師能夠告訴我,有那些管道可以多了解生涯規劃呢?

esther回應
2009/4/13
 

引言:我是台東知本國中的同學,之前學校安排職涯講座的課程,上完後,知道自己的個性適合做那些的工作,還有也謝謝講師..
現在的我是國中生,由於東部的資源並不是很足夠,也希望講師能夠告訴我,有那些管道可以多了解生涯規劃呢?

Dear小玲:

妳真幸運喔!學校還為妳們安排職涯講座的課程。你也真有智慧,一定是有用心聽演講,才知道上這個部落格往。

一般而言,國中生在學校中,一定有輔導活動課,對吧!輔導活動的活動設計都是在為學生的身心健康發展,及未來的生涯發展做準備。像貴校又安排一些,講座,一定是邀請職涯輔導的專家來演講,可以讓妳們對自己的生涯開始探索與認識工作世界。

如果要更進一步的探索自己的生涯興趣或職業性向,可以去找學校輔導室的輔導老師或班導師,請她們幫你坐一些相關的測驗。當然我們career也有非常好又準的職業性向測評,要收費就是囉!

我們的生命歷程除了工作、家庭、自我成長三個主旋律之外,健康、財富、與回饋也是亮麗人生的變奏曲,能否自覺或被肯定、讚嘆生命意義,是貫穿生命全部歷程的主軸。一個亮麗的人生意謂著生活內容多采多姿、豐富而充實、變化又有趣、成功而風光的正面印象。其實每個亮麗人生都是眼淚、痛苦、掙扎、勇敢、堅毅的努力過程。如何獲得亮麗的人生,會因著生涯的多元發展,而有不同的成果。

  生涯的多元發展指的是並無一款人人都適合,既能適性、又能滿足個體生活所需,還要喜歡與快樂的享受生活的發展路徑。因此每個人都需要好好的自我探索,追尋屬於自己的生涯發展模式,讓自己有限的自然生命能創造出有意義的文化生命。

  歡迎繼續留言發表妳的感想,一起來探索自己的興趣與生涯發展!


平安喜樂

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1