我的名語錄
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
生涯會客室
這次謝謝學校安排職涯探索講座,尤其是請到富邦文教基金會以及Car ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:選擇自己所愛~
小雪發表
2009/4/6
 

"每顆種子都有適合他的土地",這句話真的是還滿振奮人心
做自己所愛的事情,有能力的事情就會開花結果。
也許是對自己不夠瞭解,所以也不知道結果到底符不符合,對於未來還是很模糊..

esther回應
2009/4/13
 

引言:"每顆種子都有適合他的土地",這句話真的是還滿振奮人心
做自己所愛的事情,有能力的事情就會開花結果。
也許是對自己不夠瞭解,所以也不知道結果到底符不符合,對於未來還是很模糊..

Dear小雪:

  「每顆種子都有適合他的土地」,這句話果真的振奮人心。正確的做自己所愛的事情,有恆心的投入時間與精神,的確比較容易開花結果。

  問題是自己的生涯興趣或職業性向是甚麼?要先行探索與瞭解。通常學校會開一些課程或安排職涯輔導的專家來演講,對在學學生的身心健康發展,及未來的生涯發展做準備,很有幫助。

  如果你又能用心聽演講,知道上這個部落格,已經走道對的路上了。如果你要更進一步的探索自己的生涯興趣或職業性向,可以去找學校輔導室的輔導老師或班導師,請她們幫你坐一些相關的測驗。當然我們career也有非常好又準的職業性向測評,要收費就是囉!

  每個人的生涯都有多元發展的可能,不是每個人的生涯發展路徑都一樣,也沒有一款人人都適合,既能適性、又能滿足個體生活所需,還要喜歡與快樂的享受生活的發展路徑。

  因此每個人都需要好好的自我探索,追尋屬於自己的生涯發展模式,讓自己有限的自然生命能創造出有意義的文化生命。

  歡迎繼續留言發妳的感想,一起來探索自己的興趣與生涯發展!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1