我的名語錄
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
生涯會客室
我是桃園復旦高中的學生,高一下學期聽了關於生涯規劃的講解,對於自 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:如何培養個人特質呢
小鈴發表
2009/2/20
 

自己在東部念高中,也是以升學為主的學校,在高一的時候,自己參與貴單位舉辦的職涯講座,也讓我了解職業和個人特質的關連。
從中得知,我哪些方面有待努力,並且可以再加強自己的能力,協助我將來對適合自己的工作方面的了解。
只是,我想請問:自己要如何培養個人的特質呢?有沒有撇步呢

謝謝

Jackson回應
2009/2/20
 

引言:自己在東部念高中,也是以升學為主的學校,在高一的時候,自己參與貴單位舉辦的職涯講座,也讓我了解職業和個人特質的關連。
從中得知,我哪些方面有待努力,並且可以再加強自己的能力,協助我將來對適合自己的工作方面的了解。
只是,我想請問:自己要如何培養個人的特質呢

小鈴,

由於您並沒有在文中提到希望能培養的特質, 所以比較難告訴您該如何培養. 但是我可以提供ㄧ個放諸四海皆準的方法 - 找尋標竿對象向他學習.

如果你要提昇你做事情的持續力, 那麼就在你的週遭找ㄧ個你認為做事很有持續力的人. 你可以向他請教他是如何能做到持續力. 你也可以不告訴他, 但是在不影響他的狀況下從旁觀察他平時是如何做到持續力. 然後你再依自己的情況模仿他的行為, 並訂下完成目標. 這樣就可以了!!!

Jackson

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1