我的名語錄
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
生涯會客室
謝謝學校安排職涯講座, 以及讓我們線上施測適性測驗, 我的問 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:講座後心得
小紫發表
2008/12/24
 

這次的課程,受益良多,更了解自己未來的路,了解自己的個性,希望以後也能多?加這類的活動。

Lilly回應
2008/12/25
 

引言:這次的課程,受益良多,更了解自己未來的路,了解自己的個性,希望以後也能多?加這類的活動。

小紫,你好:

非常高興你在講座中收穫良多,恭喜!

就在昨天台灣大學發布首創「職涯發展中心」的消息後,今天(97/12/24)在金門閉幕的技專、大學校長會議中,出席的155所大學校院發出共同宣言,宣示大學因應當前經濟、失業危機,責無旁貸,未來將加強培育大學生的「就業力」等五項能力。

二則新聞,在在顯示國內的教育界,未來將越來越重視學生們的「學以致用」,以利未來學生們的職涯發展。不過,就業除了要符合職務所需能力與專業知識外,另一個面向則是「工作類型」要適合自己的性格(五大工作類型:即定型的、對人的、營業的、非定型的、具創造性的等五大類工作),此一觀念是近幾年來才慢慢被實業界所重視,並放諸實施的。

希望你除了在講座中獲得更強的能量,並能依自己優勢潛能的方向,更加努力用功,才能為自己的未來做最好的安排。

職涯學院Lilly敬上

許評詔回應
2008/12/25
 

引言:這次的課程,受益良多,更了解自己未來的路,了解自己的個性,希望以後也能多?加這類的活動。

Dear小紫:
您好!
很高興您能夠有所收穫,認識自己,瞭解自己是非常重要的,希望您更努力,能充分發揮自己的優勢。
在Career就業情報或是富邦青少年職涯網,可獲得這方面的訊息,歡迎常來探訪。
祝福您!
許評詔

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1