我的名語錄
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
生涯會客室
有夢想的人,人生才會有驅動力向前進~ 國立交通大學有一群同學一 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:測驗結果真的是真的嗎?
雅文發表
2008/12/16
 

謝謝學校安排我參加職涯講座,還有也免費讓我有機會進行適性測驗,只是測驗出來的結果,我的分數跟別人比都好高,我很懷疑自己真的是如此嗎?

wayne回應
2008/12/17
 

引言:謝謝學校安排我參加職涯講座,還有也免費讓我有機會進行適性測驗,只是測驗出來的結果,我的分數跟別人比都好高,我很懷疑自己真的是如此嗎?

雅文:

我並不了解您所謂分數跟別人比都好高代表的意思, 是不是您覺得高低就是好壞之分. 我初次作適性測驗時也有類似的反應, 後來經過老師說明, 逐漸體會到, 性格無所謂對錯之分, 它是代表一個人的性格特質傾向, 每一個人不同. 所以, 在團隊中, 彼此要互相了解個性上的差異, 互相體諒, 互相補位, 才能相處愉快, 有好的默契.

如果是職業適性得分高, 那恭喜您, 表示您目前的動能很夠, 也已經清楚自己在工作屬性上之適合方向, 分數高表示您在這個類別最適合, 從事這方面的工作最能得心應手, 事半功倍, 比其他人成功的機率高.分數低就儘量避開, 才不會太勉強, 又做不好.

希望以上說明對您有幫忙, 祝您學業順利, 一切平安 !

Nancy回應
2008/12/17
 

引言:謝謝學校安排我參加職涯講座,還有也免費讓我有機會進行適性測驗,只是測驗出來的結果,我的分數跟別人比都好高,我很懷疑自己真的是如此嗎?

Dear 雅文,

每個人的性格都是獨一無二的,無法相互比較。你的測驗分數代表的是你個人的性格特質,分數高低也無關乎好壞,只是幫助你在自我探索的過程中,掌握自己的潛能與優勢,尋找並選擇適才適所的工作,成就幸福圓滿的人生。
雖然不清楚你的各項分數分佈,但如果你是誠實地回答測驗的問題,那麼這個分數的真實性,你心中也一定有答案的。同時我也相信你擁有許多優秀的潛質,如何善用這些潛質,就是你要進一步思考的課題囉!

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1