我的名語錄
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
生涯會客室
謝謝這次的講座安排,老師講了許多有關未來職業發展,讓我了解很多, ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:適性測驗的結果很確定嗎?
小宗發表
2008/12/5
 

在參與學校安排的講座後,還有老師分析適性測驗的結果時,我發現自己在情緒安定性方面偏低耶,請問這代表我的情緒很不安定嗎?那我應該如何改善呢?若是情緒安定性低的話,是不是有不適合的工作方向呢?

Jackson回應
2008/12/8
 

引言:

小宗,

情緒安定性得分低反映的是現下你所面臨的環境讓你有情緒起伏的狀況. 你不用太擔心, 因為這不一定是持續的你.

我想提供你一個我主導自己情緒的方法. 我若是面對壓力或是遇到一些會讓我情緒起伏的事情時, 在那個當下, 我或許還沒辦法讓自己的情緒心如止水, 但事後我都會自己思考, 我為何會有這樣的情緒起伏, 是因為當時的人, 當時的事, 還是有其他原因, 這樣我就可以找到引起我情緒波動的根因, 找到這個原因後, 只要心理不斷告訴自己不要再因這個原因而撥動自己喜怒哀樂, 經過幾次練習後, 你會發現, 自我主導情緒成功的機率會越來越大.

我的高中老師曾對我說過一句話: 菩提本無樹, 明鏡亦非臺, 時時勤拂拭, 莫使惹塵埃. 加油.


Jackson

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1