我的名語錄
Try到不能Try,才說不可能...more
想要更棒就別怕苦...more
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
生涯會客室
感謝Career提供適性測驗,讓我了解自己現在的性格,並認識自己 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:適性測驗結果...
小淇發表
2008/12/5
 

現在的我是一個國三的學生,雖然面對工作的選擇還太早,但是在這次講座中,看到我的測評結果,我在行動性方面的分數比較較低,請問該怎麼辦?

蔡淑珊回應
2008/12/8
 

引言:

小淇,
很高興看到你的發問 ,這表示著你有心提升能力不足的地方 。有疑問會發問 ,就代表啟動你的行動力,有很多人光想不動, 當然一事無成 。
這樣解釋你一定懂。 對吧 ! 所以, 以後凡事主動一點, 積極一點 。例如在學校裡會自動自發的事先預習功課 ,上完課以後會複習, 碰到老師在辦活動時, 主動參加 ;每天和同學大聲打招呼,關心同學等等; 都是提升行動力的辦法 , 有心改變 ,Just do it!

Jackson回應
2008/12/8
 

引言:

小淇,
若是單就提升行動性來看, 我會建議你"做就對了". 因為我不知道你其他測評項目的分數, 所以沒有辦法給你綜合的回饋. 但若單就行動性而言, 如果你的思考性與慎重性的分數已經足夠, 那麼在提升行動性上, 你就不要想太多, 就像NIKE的廣告所說: just do it!!!


Jackson

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1