我的名語錄
人生中的美好,由你來體會。人生中的快樂,...more
創業成功忠是本、立身行道孝為先。...more
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
生涯會客室
2009年即將過去,雖然景氣感受有些微回溫,但社會上仍有許多可憐 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:關於測驗結果
小民發表
2008/12/4
 

老師你好,在測驗結果出來後,我的個人特質偏向普通的分數,但是職業適性卻都在2分以下,請問這樣的結果好嗎?是不是代表我不適合工作呢?還是可以如何改善呢?

智華回應
2008/12/5
 

引言:老師你好,在測驗結果出來後,我的個人特質偏向普通的分數,但是職業適性卻都在2分以下,請問這樣的結果好嗎?是不是代表我不適合工作呢?還是可以如何改善呢?

小民您好,

測驗結果並無?對的好壞,而是為了幫助我們更認識自己的個性,辨識出每個人不同的特質,找出相對性的潛在能力,再朝著該方面培養能力,能更事半功倍有所成就。
同樣地,依自己的特性選擇適合性向的工作,更能適才適所地發展,增加成功的機率,工作起來如魚得水心情愉快。
所以,您不需要擔心“不適合工作”,而是要找對合適的工作!

“適職=能力*性格”~ 除了認識自己的性格外,加強自己的專業技能及累積實務機驗也是基本要務!隨著後天的經歷與鍛鍊 你的表現也會有所不同。
如果你覺得你的檢測結果平平而不知如何是好,建議您可諮詢職涯顧問,顧問會先了解您的背景資訊,依實際狀況為您深入說明,並提供優點及弱點應注意的事項。

臻儀回應
2008/12/5
 

引言:老師你好,在測驗結果出來後,我的個人特質偏向普通的分數,但是職業適性卻都在2分以下,請問這樣的結果好嗎?是不是代表我不適合工作呢?還是可以如何改善呢?

小民你好


分兩部分來說:
1.特性部份,分數高低不代表好壞,每個特性都有正反兩面,端看你怎麼運用。加上每個職業所需特性也不一樣,這也是為什麼「適才適所」如此重要。放對位置就是人才,好人才放錯位置就變成庸才。
2.職業適性部分,如果每個都低於2分,表示工作能量不足。工作能量不足有可能是當事人因某些因素處於低潮期。建議你先找出低潮的原因,再找資源或方法去克服度過低潮。翁顧問有說:有些特性分數趨於中間是比較好的喔。天生我材必有用,把時間專注在自己的長處,不要浪費在與他人比較或是自己的短處上。如果你有興趣更進一步了解,建議將你的五大適性跟12特性的分數都po到會客室。相信就會有某路人、準備成為專家或是已是專家的顧問們替你做更深入的解釋。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1