我的名語錄
你不能決定生命的長度,但你可以控制它的寬...more
仔細審查事實狀況,無論它多麼苦澀,然後做...more
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
生涯會客室
我是桃園復旦高中的學生,自己是在參與職涯探索巡迴講座,及透過適性 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:自己想做的工作和父母親的安排不一樣,該怎麼辦?
張同學發表
2008/12/2
 

參加完職涯探索講座,讓我更加的了解自己將來要做哪方面的工作,而這個講座令我受益良多,也讓回去更加有理由逃避父母的安排,因為我想要做的工作和父母的方向不一樣,所以希望能和父母溝通我的測評結果,看看能不能避開父母親的安排,請問我應該如何和父母親溝通我的未來職涯想法呢?
請老師幫我好嗎?

蔡淑珊回應
2008/12/3
 

引言:參加完職涯探索講座,讓我更加的了解自己將來要做哪方面的工作,而這個講座令我受益良多,也讓回去更加有理由逃避父母的安排,因為我想要做的工作和父母的方向不一樣,所以希望能和父母溝通我的測評結果,看看能不能避開父母親的安排,請問我應該如何和父母親溝通我的未來職涯想法

張同學,
你很用心哦!老師要鼓勵你, 給你打氣!應該早點答覆你的。只是最近比較忙,希望你不要介意。
如果這測評有助你對自己的了解與認知未來工作的方向,老師為你鼓掌高興。你更應該用成績或能力、技術來說服你爸媽,證明自己的能力。要用理性的溝通而不是找理由逃避父母的安排,讓父母擔心。 最近海角七號的導演-魏德聖,是當今最好的例子。瞭解自己,知道自己最拿手的, 跟著興趣與夢想走,條條大路有藍天。有夢最美, 祝 你夢想成真, 成為達人/霸主。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1