我的名語錄
人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,聚時盡其...more
感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志 感...more
天才只不過是以非習慣性的方法理解事物的能...more
生涯會客室
聽了職涯探索講座,雖然了解自己個性,對認識自己有更加地了解,但對 ...more
生涯會客室 >生涯會客室 回上一頁
生涯會客室
<< 上一個主題 | 下一個主題 >>  
問題:國三生郭同學
楊先生發表
2008/11/28
 

當職業適性診斷測驗結果出來,經講師的解說及分析後,我的行動性較低,但我又不善於表達,請問我應該怎麼辦?
還有我可以完全倚賴這份測驗結果報告嗎?或是未來的路還很長,我還可以有其他方向的學習呢?
請給我一些未來工作的指引好嗎?

蔡淑珊回應
2008/12/2
 

引言:當職業適性診斷測驗結果出來,經講師的解說及分析後,我的行動性較低,但我又不善於表達,請問我應該怎麼辦?
還有我可以完全倚賴這份測驗結果報告嗎?或是未來的路還很長,我還可以有其他方向的學習呢?
請給我一些未來工作的指引好嗎?

國三生郭同學,
行動性低的同學表示比較被動,做事不積極,可能想半天都沒付諸行動。建議你凡事主動一點。例如你發現自己不善表達,這表示你有想要改善這弱點的企圖心。要加強表達能力,不外加強聽、說、讀、 寫的技巧。 你可以主動和老師討論課外讀物的讀書計畫, 例如每星期交一篇讀書心得。一年下來一步一腳印的累積能量,功力一定大增。以上是舉例說明。
測評結果是個現狀。 如果你有心改進弱點,未來一定會不一樣的。你現在是學生, 當然要讀好書把各學科基礎打好。才有條件找好工作的機會。否則永遠只是做個辛苦的萬年小兵。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1